BASIC Stamps
簡 介
特 色 摘 要
Parallax
產 品
IC 模 組
底 板 及 套 件
附 件
價 格
 
BASIC Stamps 簡 介

所 有 版 本 的 BASIC Stamps 都 用 相 同 的 邏 輯 設 計:包 括 一 個 5 伏 特 電 壓 調 節 器、 共 振 器 、Serial EEPROM、及 一 個 PBASIC 解 譯 器。PBASIC 程 式 是 儲 存 在 非 揮 發 性 ( 斷 電 後 程 式 仍 可 保 留 ) 的 Serial EEPROM 內,而 解 譯 器 即 可 從 EEPROM 讀 取 已 儲 存 的 程 式 碼 或 將 數 據 寫 進 去。解 譯 器 每 次 讀 取 一 個 指 令 ,然 後 對 輸 入 / 輸 出 接 腳 、或 本 身 內 部 結 構 進 行 適 當 的 操 作。因 為 PBASIC 程 式 是 儲 存 在 EEPROM,所 以 不 用 像 大 多 數 PIC 一 樣,要 先 清 除 記 憶 體 的 內 容。因 此,程 式 幾 乎 可 無 限 地 被 重 複 修 改 及 寫 入。如 要 為 BASIC Stamp 編 寫 程 式,你 只 需 將 Stamp 連 接 到 個 人 電 腦 (IBM PC),啟 動 程 式 編 輯 器 (Editor),編 寫 程 式 後,再 下 載 到 Stamp 上 即 可。

BS2-SX

BS2SX-IC 採 用 Scenix 半 導 體 公 司 的 SX28AC/SS 晶 片 及 一 個 16K 位 元 EEPROM。 它 比 BS2-IC 快 2.5 倍 、多 7 倍 編 碼 容 量 及 多 63 位 元 的 暫 存 記 憶 (RAM)。它 適 合 需 要 較 快 速 度 和 較 多 記 憶 容 量 的 各 項 BASIC Stamp 的 應 用。除 與 時 間 有 關 的 參 數 外 ,此 模 組 與 BS2-IC 的 接 腳 及 程 式 碼 均 可 兼 容。
   


BS1-IC


BS2-IC


BS2SX-IC


All rights reserved. 1999. Mind Research (HK) Ltd.